灣仔碼頭隸屬於全球食品業領導品牌—「台灣通用磨坊公司」,對於品質的要求,有著超乎一般市場的規範,唯有通過嚴格審核,如:廠商必須能確實做到產品的召回與可溯性的管理、衛生清潔、過敏源及微生物控制等,才能成為合格的原物料供應商。

原料進廠後,需經過至少107道驗收檢查。所有蔬菜的農藥與重金屬殘留,必須符合國家衛生標準,嚴格控管採收及到貨時限,以確保蔬菜能完整維持品質與新鮮度。另外,特別針對瘦肉精、抗生素等影響食用安全的添加劑,嚴格加重把關,以確保肉品食用安全。

同時,特別要求供應商在進貨時,提供該批產品的檢驗報告,以供品保單位進行抽樣檢測。另外也特別針對蝦仁、魚露等,加強管制過敏原原料。

原料經過驗收後,還會再根據「新鮮與品質」兩大重點,仔細監督,嚴格控管:

  • 麵粉:使用前,必須經過「過篩」與「磁鐵吸附」,以防止如金屬或石頭等混入產品。
  • 肉品:必須先在低溫下完成解凍,並維持溫度狀態,以保持肉品原有新鮮、水分與品質,同時防止腐壞。
  • 餡料:控制餡心溫度需在16度以下低溫狀態,並掛牌管制於兩小時內使用完畢,凡超過時限,一律廢棄不得使用。
  • 環境:一般市場小販所販售的水餃,因在室溫下公開進行包餃動作,產品極易腐壞;為確保品質衛生,灣仔碼頭的美味工廠在每一個生產作業區內,均設定了溫度監控裝置,以確保各項作業均在低溫下進行。

在台灣,灣仔碼頭已取得食品GMP、CAS、ISO22000等驗證;每年還會定期委託非營利事業單位的專業稽核組織「美國烘焙食品協會」(AIB),針對工廠進行年度審核,而這也是灣仔碼頭與其他品牌最不同之處,透過國際知名的第三公信單位進行檢驗,讓灣仔碼頭的品質保證,永遠走在一般標準之上。